Стихотворение «Дхаулагири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Российским альпинистам Александру Душейко, Олегу Круглову, Владимиру Чистикову, Михаилу Носенко и Дмитрию Шпилевому, погибшим 6 октября 2024 при восхождении на гору Дхаулагири, Непал, посвящается!

Дхаулагири

Прощайте, друзья,
Вы ушли в гости к богу,
Который живёт,
На той белой горе,

Там тихо, спокойно,
Там счастье и небо,
Там нету ни горя,
Ни бед, ни войны,

На белом снегу,
На той белой вершине,
Останутся вечно,
Ваши следы,

Мы вас не забудем,
Для нас вы герои,
Вы бросили вызов,
И смерти, судьбе,

А жизнь эта только,
Начало, проверка,
На прочность и силу,
На волю и страх,

Кто не был – тот будет,
Кто был - не забудет,
Прощайте, друзья,
Помолитесь за нас!

8 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама