Предисловие:
Как-то вдруг надиктовалось,
Напросилось, воплотилось…
В результате — словно шалость
На странице разместилась…….
Собрались на небе тучки,
В шаловливой там толкучке
Норовят сбежать от ветра,
Но догнала их Деметра,
Попросив дождем пролиться
На все злаки: рожь, пшеницу,
На ячмень, овес, гречиху,
Ждущих влаги мирно-тихо…
Чинно строятся все тучки,
Взявшись дружно так за ручки,
Чтоб отдать все капли полю,
Напоить чтоб землю вволю.
Налилось зерно чтоб силой,
Радость людям приносило
В виде булки, хлеба, каши,
Дав дыханье жизни нашей… |