Стихотворение «Цени настоящее, забудь прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +5
Дата:

Цени настоящее, забудь прошлое

Есть настоящее, в котором нужно жить,
Есть прошлое, что лучше позабыть,
И будущее, что дарует путь,
С которого нельзя свернуть.

Но только глупый человек
Перестаёт то настоящее ценить,
И прошлое своё он истязает,
А счастья в будущем
Он, вероятно, не найдёт.

А жизнь дана для просвещенья,
Для радостей, грехов, забот,
Семьи, любви, а наставленья
Оставил бы ты на потом,
Как и разбор грехов, сужденья судеб,
И наслаждался блажью той,
Дарованной судьбою.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама