Стихотворение «Был солнечным день, и за рощею пахло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 46 +1
Дата:

Был солнечным день, и за рощею пахло...

Был солнечным день, и за рощею пахло
смородиной зрелой и алой листвой.
А листья под клёном фрагментами пазла
летели, крутились, скользя над травой.

Легко приближалась прекрасная осень,
грустилось о чём-то немного в душе.
И солнечный луч у оранжевых сосен
на высохшем старом лежал шалаше.

Вдали за мостом электричка кричала,
по рельсам неслась и звала за собой.
Такое у осени было начало –
мечталось легко под небес синевой.

Что всё ещё будет, и всё будет лучше.
Несчастье исчезнет отныне. И впредь
судьба и надежда пойдут неразлучны,
и сердце о прошлом не будет болеть.

29 сентября 2016
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     19:33 14.10.2024
Комментарий удален автором произведения
     11:13 11.10.2024 (1)
Роскошный романс❗👍 
     13:11 11.10.2024
     10:43 10.10.2024 (1)
красиво!
     12:35 10.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама