Стихотворение «Медбрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +3
Дата:

Медбрат

В окопе заливаясь тёплой кровью, 
Он без сознания раненый лежал. 
Лишь фельдшер нагибаясь к изголовью,
В надежде его за руку держал. 
Пытаясь сделать что-то сквозь снаряды, 
Колол, чтоб обезболить промедол. 
Он здесь сидит, он будет, будет рядом. 
В себя бы только миленький пришёл. 
А в небе словно страшные вороны, 
Пытаясь чьи то жизни погубить, 
Летали стаей вражеские дроны, 
Стараясь вам не дать ещё пожить. 
Но что в окопе сделать то возможно? 
Его бы надо в госпиталь нести, 
Вот только сделать это очень сложно, 
Враги настигнут точно по пути. 
И фельдшер о себе не вспоминая, 
Рискнул и что есть силы потащил, 
А враг столбами пыль лишь поднимая, 
Пытался их тут всё таки добить. 
А он тащил парнишка кареглазый, 
Тащил надежда теплилась в глазах, 
Пусть не легко давалось ему сразу, 
За жизнь свою совсем не чувствовал страх. 
И вот уже почти что на подходе, 
Парнишка как подкошенный упал, 
Метнулся только дрон на небосводе, 
Убив медбрата сразу наповал. 
А раненного наши подобрали, 
Спасли, потом окажется в строю. 
В тот вечер все медбрата вспоминали, 
Что отдал жизнь в сегодняшнем бою. 
Сидели все курили и молчали, 
Никто не знал, что можно говорить. 
Лишь слезы парни русские глотали, 
Он был обязан, должен просто жить. 
А в следующем бою никто не дрогнул, 
Сражался каждый доблестно солдат. 
Стоял перед глазами всю дорогу. 
Убитый дроном вражеским медбрат.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама