Стихотворение «Последняя слеза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувствадуша
Стихотворения к празднику: Свадьба
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 37 +4
Дата:

Последняя слеза

Бежать, не думая о прошлом,
Тебе хотелось бы всегда.
И позади оставив крошки, 
Ты знаешь, это лишь игра.

Ты не вернешься, как не ждал бы,
Тебя тот самый старый друг, 
Ты залатал на теле раны, 
И залечил ты свой недуг.

И просыпаясь вновь с надеждой,
Ты знаешь, начат новый путь.
Пускай стон труб и снега скрежет,
Тебе обратно не свернуть.

О чём ты так скорбишь безмерно? 
И так боишься вновь того,
Что губ коснёшься страстных, нежных, 
Но было всё предрешено.

Она была коварна, алчна. 
И ты был словно без ума.
И рядом с ней твой день был ярче,
Но тьмой была она сама.

И под своим прекрасным ликом
Всегда таила страшный яд.
Так незаметно и так тихо
Тебя впустила в бренный ад.

Ты, околдованный ей пленник,
Алтарь любви своей хранил,
Как ты не видел, о, смиренный,
Как свою душу хоронил.

Но вдруг ты понял, что та дева, 
Была пороком снов твоих. 
Освободясь от вспышек гнева,
Твой разум сразу же утих.

Ты понял, главный враг сознания,
Твой страх и ложь себе в глаза.
Так будь собой. Отбрось терзания.
Прощай, последняя слеза. 
Реклама
Обсуждение
     03:02 12.10.2024 (1)
Великолепно! Автору Браво! Очень приятно читать красивые стихи!
     09:17 12.10.2024
Спасибо вам! Я с детства пишу, всё не решалась выложить. Теперь буду чаще 🫶
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама