Шесть месяцев зимы... Но почему ж так долго.
Декады холодов хватило б до весны.
Депрессии минор и снежный сплин. Без толку
С замерзшей флорой здесь мы коротаем дни.
Запасами живем тепла и вдохновенья.
Их тратим, до весны пытаясь растянуть.
Как топливо горим, отбросив прочь сомненья,
А хочется с утра забыться и уснуть.
Зима велит лететь на юг за птичьей стаей,
Но мы наперекор всему остались с ней.
Я вижу чудаков, что в зиму прилетают.
Но я их не пойму, ни разу, хоть убей. |