Стихотворение «Несуразность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +3
Дата:
Предисловие:

Несуразность

* * *
 
Из всех двенадцати месяцев любить только август,
А из всех времён года при этом осень,
Остальные терпеть, особенно стараясь
Избежать весеннего многоголосья.
Из всех цветов предпочитать глухо-чёрный,
Снисходительной быть к оттенкам красного,
Выбирать и другие цвета порою,
Избавляя себя от расспросов опасных.
Из множества ягод рвать ярко-кислые,
Жгуче-лимонные красной смородины,
Из всех сортов яблок неспелые грызть,
Не боясь обжигающе-нудной оскомины.
Из всех разговоров помнить молчанье,
Тишину, разведённую дозами рока,
Доводящую до самого немого отчаянья,
Но дающую продержаться ещё немного.
Из сотни погод полюбить непогоду
С потёками мутными косого дождя,
Чтоб, продравшись сквозь светлые толпы народа,
Из всех людей разглядеть лишь тебя –
Слушающего рок осенними ночами,
Дождливых дней допивая неспелости,
Разгрызающего кислое яблоко молчания,
Радуясь собственной красно-чёрной ущербности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама