Предисловие:
Моисей учил - всё оттуда, указывая на небо.
Соломон учил - всё отсюда, указывая на лоб.
Христос учил - всё отсюда, указывая на сердце.
Маркс учил - всё отсюда, указывая на желудок.
Фрейд учил - всё отсюда, указывая ниже пояса.
А Эйнштейн сказал: “Все относительно”.
Один профессор кислых щей
Решил учить уму детей
И выпустил курс лекций по всезнайству.
В нём мудрость всех наук собрал
С древнейших дней материал
По всем аспектам жизни и хозяйству.
Он описал, как Авраам
Увëл евреев в Ханаан,
А Моисей их вывел из Египта.
Как Соломон построил Храм,
Назло завистникам, врагам.
Стал автором крутого манускрипта!
Писал профессор, как Христос
Ответил людям на вопрос,
Достоин ли всяк смертный воскресенья.
И что понадобится там,
Куда отправился он сам,
Не получив людской толпы прощенья.
О Марксе дальше речь ведëт,
Который знает бухучëт
И создаëт теорию спасенья -
Эксплуататоров долой!
Построим новый мир, иной,
Свободный от оков порабощенья.
Заходит речь ещё о том,
С чем человек был не знаком,
Пока не был открыт закон сознанья.
По Фрейду жизнь людей проста —
В ней нет ни Маркса, ни Христа,
Нет смысла в ней, всем правит подсознанье...
И наконец последний штрих,
На фоне всех проблем людских
Теория возникла о пространстве.
Еë название ОТО,
О чём она, не знал никто,
Возможно, о людском непостоянстве...
|