Стихотворение «Дед рассвета ждал всю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 25 +3
Дата:

Дед рассвета ждал всю ночь

Дед рассвета ждал всю ночь,
Но смотрел на Запад.
Принесла в тарелке дочь
Голубцы на завтрак.

Не отведал старичок
Даже малой крошки!
"Где ты, милый мой внучок,
Ясный свет в окошке?..

Обниму  — не обниму?
Сердце как стучится!
Ведь не в гости — на  войну
Упорхнул, как птица!..

Стонет матушка-земля!
Жили — не тужили,
Был народ — одна семья,
А теперь чужие...

Чем помочь людской беде?
Бог ли прогневился?.. "  –
Размышлял, вздыхая, дед
И за всех молился ...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама