Стихотворение «Роса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Роса

Восток однажды с Западом поспорил
О том, что горизонт восточный краше,
Так восхвалял невиданные зори,
Что Запад призадумался о краже.

Завистник завладел богатством вскоре,
Тумана подмешав дворцовой страже,
И засверкал рубинами над морем
Такими, что царям не снилось даже!

West согрешил, от зависти сгорая,
Хоть был и так богат и бесподобен, —
Его за это пламя пожирает.

Поверь, богам ни грешник не угоден,
Ни тот, кто искушал его до края!
Слезу роняют оба на восходе.


Послесловие:
И зависть искажает наши души,
И жадность их уродует нещадно!
Есть покаянье — это и отрадно,
Но чтоб к нему прийти, рассудок нужен.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама