Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +2
Дата:

Зима

Над городом повисла тишина
И крик последний иволги оборван.
Щемящая до боли чистота
Морозного надломленного утра.

Взмахнула осень шелковым крылом
И в дымке серебристой растворилась.
Холодная, хрустальная зима
На город  белой шалью опустилась.

Снежинок танец в воздухе кружит,
узорами на окнах оседая.
И хрупкий огонёк в окне дрожит
Сердца людские нежно согревая.

Сверкает снег под лунным серебром,
И тишина легла на крыши, дали.
Всё замерло в волшебном, сладком сне
Нет больше ни страданья,ни печали.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама