Я хочу разноцветным зонтом,
раскрываться от серых дождей,
чтоб не мокло её пальто,
чтобы не было хмурых дней.
Я хочу игривым лучом,
средь обыденных грязных луж,
в отражение светить её,
огрождать от обид и нужд.
И коснуться руки, невзначай...
И дыхания ловить поток,
чтобы разум уже замолчал,
и пустился по венам ток.
И жалеть и лилеять от мук,
что нависли над серостью дней...
Мне не нужно взаимных разлук,
пусть душа остаётся с ней. |