Стихотворение «Потянуться, взять и отдать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:

Потянуться, взять и отдать...


 
...Ребенок,
Несущий 
Кленовый Листок:
Вот
Образ Культуры!
 
...Взрослым 
Некогда!
И недосуг!
И невдомек,

Что ходят
По звездам!
По Юпитерам!
И по Сатурнам!
 
...А Маленький 
Понял!
И ему
Не хватает рук,
Чтоб Собрать
Красоту
Этой
Осени поздней,
Вдруг 
Накрывшей Октябрь:
Взять
Первый снег!
И все листья!
Все Золото Мира
Вокруг!
 
Потянуться!
Склониться!
И взять:
В руки!
В память!
И не бросать!
И быть щедрым,
Как Листопад!
Как Ребенок!
Как Осень!
Как Сад!


И по жизни  
Идти
С Золотым 
Огоньком,
Не бросая его,
Чтоб
Ни сталось
Потом!
 
...Сумма знаний?
Диплом?
Язык без костей?
Департамент
Известных Имен?
Перепев?
Перегуд?
Перезвон?....
 
...И это Культура?
Да нет:
Она идет
С Малышом!
И с его
Кленовым
Листком:
 
Он
Заметил
Звезду!
И взял
С собой:
В Детский 
Садик!
Или домой!...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама