Стихотворение «Какое ты, счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Какое ты, счастье

Где счастье? Ответь мне, судьба!
Кто скажет, что это такое?
Вопрос задаю этот зря:
Ответа никто ведь не знает.

Люблю я мороз в январе,
Февральскую лютую стужу.
Когда очень тянет к тебе
И чувства выходят наружу.

Люблю в марте красный тюльпан,
Мать-мачеху в снежном апреле.
И слов сокровенных обман,
Что ты мне шептал еле-еле.

Люблю майский праздник весны.
В июне - дыхание лета,
Где ночь напролёт я и ты.
И пусть подождёт вся планета!

Люблю я июльскую ночь,
И августа точную метку.
Себе не смогла я помочь,
Когда ты влюбился в соседку.

Люблю я сентябрь озорной,
Октябрь в драгоценных нарядах.
С тех пор как вернулся домой,
Унылая осень во взглядах.

Люблю я промозглый ноябрь,
Декабрьскую вьюгу, ненастье.
Закончился мой календарь.
Не знаю, какое ты счастье.

 
© Любовь Толмачева, 16.10.2024 13:55
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама