Стихотворение «Достану рыжий плед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:
«Достану рыжий плед»

Достану рыжий плед

Унылость во дворы
Прокралась утром рано,
Характер непростой
У сказочной поры!
В нём щедрость с добротой
И вспыльчивость тирана,
Что нежность с красотой
Пустил под топоры.

Дожди всплакнут опять
О сердце одиноком,
В котором просто так
Печали не унять.
Не купишь за пятак
Ни солнышка для окон,
Ни вешнего листа,
Осталось только ждать.

А осень ворошит
Охапки золотые
И пёстрые ковры
На лестницы кладёт —
Прощальные дары...
Уж закрома пустые!
В запасе льна аршин
Да тонкий хрупкий лёд.

Достану рыжий плед,
Возьму кота под мышку,
Усядемся вдвоём
На мягкую кровать,
О радостном споём
Да почитаем книжку,
И выбранный сюжет
Нас будет согревать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама