Стихотворение «Таксоприключение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
«Таксоприключение»

Таксоприключение

Есть примерные собаки
И примерные коты,
А от этой забияки
То и дело жди беды.

Просто такса-приключенье!
Как вошла она в семью,
Сразу всех без исключенья
Потрясла своим ай-кью.

На любимой нашей даче
Перерыла весь компост.
От кого она там  прячет
Недогрызенную кость?

Только выгнали с компоста –
Побежала в огород,
И теперь к цветущим хостам
От свеклы тоннель ведёт.

А  вчера с утра на славу
Протряслась, пустившись в тур,
И устроила облаву
На чужих плешивых кур.

Я смотрю: по буеракам
Квочка резвая бежит,
А за ней моя собака,
За собакой — злой мужик.

Врут, что курица не птица!
Цыпа взмыла в небеса,
Как заправская орлица –
Вот такие чудеса!

Хоть закончился без крови
Этот странный марафон,
Мужичок всё матом кроет:
Не догнал собаку он!

Только, думаю я, братцы,
Даже если бы догнал,
Он не стал бы с нею драться —
Подлизалась бы она!

У неё такие глазки,
Что прощаешь ей грехи.
Что мне делать с этой таксой? 
Вновь копает буряки!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама