Стихотворение «В каждом есть свой дракон мятежный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

В каждом есть свой дракон мятежный...

В каждом есть свой дракон мятежный
(Нет, не там - за отрогом скал).
Он в привычных для всех одеждах
Прячет когти за грань зеркал.
В каждом есть свой дракон, особый.
Каждый тащит в казну свой клад.
Кто-то копит броню от копий,
Кто лелеет заветный сад.
Свой дракон есть в душе за дверцей,
В вечной башне у всех, мой друг.
Чем питать его - выбор сердца,
Предпочтений, душевных мук.
Без дракона ни кто не встречен
С тонкой щелью змеиных глаз.
За зеркальной чертой он вечен,
Просто он - отраженье нас.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама