Стихотворение «Одной тропой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Одной тропой



Куда идти нам, где искать истоки,
Как не приять изврат, неестество,
И как извлечь из промахов уроки,
 
Когда любовь есть истина всего,
Где всё про всё одним богам известно –
И насылают это волшебство,
 
Когда любовь является безвестно,
Как будто он становится нагим –
И вдруг приходят тайности словесно,
 
Тогда влюблённый – вечный пилигрим,
И облачась в словесные покровы,
Он мир пройдёт суров и нелюдим,
 
И магом станет, одолев невзгоды,
И всё познает, что имеет срок,
И на весы небрежно кинет годы,
 
И путь тот будет в небесах, далёк,
И вспыхнет там сверхновою звездой,
Сжигая чернь, давая всем урок –
 
С любовью в такт, пойдёт одной тропой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама