Стихотворение «Шкура неубитого медведя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 47 +2
Дата:

Шкура неубитого медведя


Басня
 
С утра сороки разносили весть:
«В лесу готовится
Такое представленье!
Совет Зверей имеет намеренье
Делить Медведя и его владенья.
Давно он заслужил заслуженную месть!
 
Достал порядком косолапый всех –
Живёт в глуши и по своим законам,
С друзьями бывшими
Как будто незнакомый,
Вид у него угрюмый и суровый,
Но суд зверей могуч,
И верит в свой успех!»
 
Суд честен был, а значит справедлив:
Медведя-варвара толпою изловить,
Волкам агрессора загрызть и погубить,
Его угодья честно разделить –
И всё за то, что был Медведь строптив!
 
И Лев-судья принЯл постановленье:
«Учитывая у зверей стремленья –
Медвежью плоть отдать
Воинственным волкам,
Владение его нарезать по кускам –
Кому какой кусок придёт по нраву,
А шкуру отдаём дворняжкам на забаву!»
 
Меж тем Топтыгин обходил угодья
Свои, и отмечал следы
Непрошенных гостей,
Он не любил пускать излишней крови –
Хоть не было в лесу его сильней.
 
Не знал он и про суд…
Вдруг тени серых замелькали,
Но, как всегда, медведь был
На расправу крут –
И лапы мощные уже
Хребты волкам ломали…
 
Мораль? Как много раз
Ничтожные созданья
Делили шкуры неубитых
Медведей – и что же в назиданье? –
Всё тот же мир глупцов
Воинствует сейчас.
 
И сколько злобы.
И какой визгливый глас…
Среди баранов и волков –
Похоже, никогда
Не явится в наш мир
Достойных мудрецов.
 
А наш Медведь меж тем
Из года в год
Становится сильнее,
И лес его цветёт,
И жизнь в нём веселее.

Реклама
Обсуждение
     14:43 12.10.2024 (1)
     03:34 13.10.2024
     09:30 12.10.2024 (1)
!!! 
     10:44 12.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама