Стихотворение «Это светлое слово «Семья»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Это светлое слово «Семья»



Жена и двое дочерей.
(почти ремарка к пьесе, правда?)


Итак — они,
а он сидит напротив.


Другой напротив персонаж -
се нидерландский соцработник,
усталая и добрая,
то ль белка, то ли женщина,
заложник колеса.


Не будет диалогов,
читатель,
будет просто
и кратко, не волнуйся...


Жена для мужа просит,
а дочки для отца
возможность эвтаназии,
поскольку всех достал.


Мудак, мол, алкоголик.


«А дочки не хотят с ним
совместно больше жить» -
так, словно бы смакуя
пирожного кусок,
маман прощебетала.
И дочки согласились.
Плевать, что было до.


Ни жертвы, ни терпение,
ни компромиссы с даром,
ни годы той работы,
которая годится
для круглых дураков...


Теперь он неудобен.
Им требуется просто,
им, вывезенным этим
противненьким козлом,
из Украины в Польшу,
а позже в Нидерланды
(как скучно, я согласен),
от танков и налетов,
обретшим новый день —


чтоб быстро усыплен был:


один укольчик в вену,
в плечо, в бедро... куданить,
ну, мирно умерщвлен.


И навсегда исчезнул!


Как хворая собачка.


Не нарушал комфорта,
ведь есть цивилизованность.
В нее мы окунулись.
И что, что не лежачий —
кому он на бок нужен?!
Мы все единогласно
за процедурку эту.
Тут наше заявление.
Где нужно подписать?


...И долго, отказав им,
дивилась соцработница,
пыталась жуть вместить,


но не могла, и эта
славянская история,
как сказ о графе Дракуле,
ее вгоняла в дрожь...


23.10.2024.















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама