Стихотворение «Говорильня, говорильня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +3
Дата:

Говорильня, говорильня...


Говорильня, говорильня,
Через фразу "слово Божье",
А Душа на "бездорожье",
Хоть и сказано всё сильно.

Да простят меня миряне:
Бросив зёрнышко сомненья
Нет от Бога отступленья,
Как и лишнего в кармане.

Снова слушал речь "посланца" -
Представителя от веры,
Возмутили те примеры,
Что меня лишают шанса

Быть услышанным... тем паче,
Чётко пОнятым по сути.
Бьют челом простые люди
И никак, увы, иначе.

Адресованы посланья,
Наставленья и упрёки
С указаньем на пороки,
В побуждении признанья,

Что живём себе в угоду,
Хлеб жуём, грошИ считаем,
Настоящих бед не знаем,
Гадим матушку-природу.

Я согласен: грех есть в каждом
И своя рубашка ближе...
Спину гнём всё ниже, ниже
С верой: "Бог нас не накажет".

Только, как-то, однобоко
В тех речах звучат Заветы,
Там, где власть - одни секреты,
Ни единого порока.

Все посланья к людям ниже,
Кто горбОм "куёт победу",
Не загнуться бы к обеду
От такой словесной "жижи".

Я - за совесть, ум и разум,
А ещё... за пониманье:
Грех есть в вечном покаянье...
Можно просто сгинуть разом.

 Беляев Виктор(Викторыч)
          23.10.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама