Стихотворение «Ждут Тёмной Зелени Травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: творчествотоска
Сборник: С Лампой Альхазреда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +2
Дата:

Ждут Тёмной Зелени Травы

Ждут тёмной зелени травы
Лесов поляны лысые,
На мёртвом озера стекле
Скучают облаков аллеи,
Под птичьей стаей на столбах,
Качаются живые
В пластмассе чёрной провода.

Я вижу ночью, как растут
Цветы, тоска и годы,
Но занавески всех нас тут
Закрыли от погоды,-
В своей покорной пустоте,
В горшках - на мягких стульях
Мы - из цветов, что любят тень.

Тоска из строк былых Поэтов
Уходит в зеркала
Теперь я вижу там себя -
Её лицо и плечи,
Её улыбку во весь рот.
В глазах, слезах - ночная тьма,
К запястью лезвие ползёт
22.04.2023 4:¹⁵
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама