Стихотворение «На сопке Тигровой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дышите глубже
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

На сопке Тигровой

На сопке Тигровой не рыщут тигрята,
Хоть в полдень из пушки с неё не палят.
Они по вершине бродили когда-то,
Но вытеснил люд полосатых зверят.

А Падь Снеговая не снегом покрыта!
Застроен донельзя любой буерак,
И плотно стоят легковые "корыта" -
У каждого свой иностранный "сайгак"!

Порой в закутках с каменистых обочин
Фазан выбегает на мир посмотреть,
И, вечной проблемой всерьёз озабочен,
Коттеджный посёлок пугает медведь.

Ни пяди земли обнаглевшему зверю!
Тайгу вырубаем под мёртвый пенёк...
Планета несёт за потерей потерю,
Зато прибывает в тугой кошелёк.

Изроем - сравняем, сравняем - изроем...
Энергия Эго из скважины прёт:
Мы главные боги, мы супергерои,
А всё остальное - придаток, не в счёт!

Уж синее небо до дыр закоптили,
Повсюду засилье парковочных мест.
Когда коронованы автомобили? -
Я этому свой выражаю протест!

Сажаю рябинку на скудном газоне -
Цепляйся, расти "не сломить, не согнуть"!
Хоть кто-то очистит сознанье озоном
От Эго-токсина - хотя бы чуть-чуть...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама