Брюссель - котёл, кипящий многолюдьем,
Наполненный разноязычной речью,
Таящий запах тысячи иллюзий -
Блистательно-величествен и вечен!
В вечернем небе тают блики света,
И, кажется, спускаются с фронтонов,
Церковных крыш, гранитных парапетов
Фигуры в шлемах, латах и хитонах.
И движутся в замысловатом танце,
В толпе теряясь и за поворотом,
Рассеивая призрачные шансы
В их строгих лицах опознать кого-то.
В сиятельном величии Брюсселя
Таится вечно множество загадок.
Там воздух сам волшебно-беспределен,
Туманно-вязок и ванильно-сладок...
|