Стихотворение «В славном городе N»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

В славном городе N

В славном городе N зацветают махровые астры,
И плывут облака в свеженалитых лужицах окон.
В славном городе N все закаты тихи и прекрасны,
А рассветы прозрачно-чисты, как мечты о высоком.

В славном городе N горожане почти идеальны:
Добродушны, щедры и улыбчиво-миролюбивы.
В славном городе N нет ни драк, ни скандалов банальных,
Ни занудливых жён, ни мужей хамовато-ленивых.

Как рекламный проспект, фотография общая в цвете –
Здесь и фикус, и кот, и семья в интерьере гостиной.
В славном городе N так послушны и ласковы дети,
И мудры старики, сединой убелённые зимней.

В славном городе N жизнь налажена и многоцветна.
Только вдруг… иногда… что-то в воздухе носится зыбком…
Верный, любящий муж достаёт из шкатулки «Беретту»
И супруге в живот разряжает обойму с улыбкой.

Деликатно, не зло посудачат немного соседи,
А потом перейдут к обсуждению новой дороги.
В славном городе N не услышишь ни слухов, ни сплетен –
Да о чём говорить? Здесь подобных эксцессов немного.

Ну, случаются казусы… Помните? В прошлом июле
Рано утром девчушка-тихоня (не видно, не слышно)
Звонким голосом крикнула: «Доброе утро, мамуля!»,
Помахала ладошкой и ласточкой прыгнула с крыши.

И помяла чудесный цветник у плетёной беседки,
А дорожку у дома забрызгала красным и липким…
Ну, точь в точь, как обои в гостиной у нашей соседки,
Что на стол накрывала с мечтательной полуулыбкой.

Напевала тихонько и остро наточенный ножик
(собиралась разрезать пирог) не спеша и бесстрастно
Мужу в горло воткнула. Досадная неосторожность!
Первоклассная мебель запачкана липким и красным…

А в саду городском леди в шляпках беседуют чинно.
На дорожках полно быстрых роллеров – юных и смуглых.
В славном городе N невзначай … без особой причины
Тихо сходят с ума абсолютно счастливые куклы…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама