Стихотворение «Берег левый, берег правый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:

Берег левый, берег правый

Берег левый, берег правый…
Стрелка, мост, речной вокзал…
Город князя Ярослава
Вкруг кремля над Волгой встал.

Исторически  –  от века
Не сыскать тебя древней.
Верный Воле  имярека
Крест несёшь до наших дней.

Ты святыни городские
Сохранил, как капитал  –
В Золотом кольце России
Православным Центром стал.

Ты культурный... ты успешный...
Ты как есть авторитет:
От «паломников» нездешних
У тебя отбоя нет.               

Всюду церкви, всюду храмы,
Колокольный звон медов.
И теперь тебе нет равных –
Краше  русских городов.

Ну, и что, что не столица!?
Отдавая дань родству,       
Я хочу тобой гордиться,
Потому что здесь живу.

*  На фото:  Нулевой километр Золотого Кольца России.

Реклама
Обсуждение
     19:19
Уважаю вашу позицию! 
     18:39 (1)
     19:02
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама