Однажды вольный ветер вдруг влюбился
В цветок прекрасный, что расцвёл в саду.
Над ним в любовном танце закружился:
- Ах, красота! Налюбоваться не могу!
Ах, бархат лепестков! Ах, тонкий запах!
Он должен быть моим!
И ветер взвыл,
Схватил цветок, зажал в своих объятьях
И стебель в двух местах переломил.
Цветок поник, в пыли он увядает.
Краса прошла, нет сока жизни в ней.
- Прости!
герой над ним слегка витает,
Касаясь чуть,
– Ну, оживи скорей!
Напрасно! Тот не вынес чувств потока,
С землёю разлучён, цветок погиб.
Убит любовью. Как же жизнь жестока.
В любви опасен сильный перегиб!
13.02.12.
|