Стихотворение «Для просвещения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Для просвещения

Взирая на небесный свет,
Глаголил избранный поэт.  
О славный муж,ты справедлив,
Твой труд в миру благочестив.
Разумно рассуди о царь,
Я не разбойник,не бунтарь.
Не за златой,из вдохновенья,
Творю для вас стихотворенья.
От Бога слово мне дано,
В любви рождается оно.
Ему великому служу,
И этим очень дорожу.
Земной народ меня внимает,
И прихотливо рассуждает.
Но я поэт,вкушая думы чувством,
Дарю любовь божественным искусством.
Блажены те,кто испытал гонения,рискуя животом,для просвещения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама