Стихотворение «Поэтом можешь ты не быть, и рифмоплётом - не обязан!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Поэтом можешь ты не быть, и рифмоплётом - не обязан!

Так тяжело осознавать:  
Талантливым поэтом стать
Нельзя. Ты можешь научиться
Писать, слагать и рифмовать,
Но не творить. Пора смириться:
Поэт – особенная стать.
Им можно лишь родиться.

Не нужно громких криков, слов
О том, что ты писать готов
Хоть где, и на любую тему.
В Шекспиры метишь, пустослов?
Позволь решить твою проблему,
Коль духом с телом ты здоров
Не создавай дилемму.

Пиши тогда и лишь тогда,
Когда душа твоя пуста
Иль переполнена страданьем.
Ей нужно всё сказать сполна,
Дать волю горестным стенаниям.
В противном случае она
Погубит начинания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама