Стихотворение «Моему создателю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Моему создателю

На окраине Дня и Ночи
В обветшалой лачуге бедной
Жил художник. Пропал бесследно.
Он недавно картину кончил.

Я лучший плод твоих трудов,
Затмил собою всё, что до!
Создатель с кистью был, как Бог,
Но уберечь себя не смог.
В гордыне ты презрел весь свет
И жизнь свою вложил в портрет.

В богатом доме мне висеть,
Где восхищаться будут все
Красой и грацией юнца.
А твой черёд – встречать Творца!

Да, гений ты, сомнений нет:
Забыл друзей и звон монет.
Прозрел. Но поздно! Не сбежать
От судьбоносного ножа.
Работал сутки напролёт.
И Смерть теперь своё возьмёт!

В богатом доме мне висеть,
Где восхищаться будут все
Красой и грацией юнца.
А твой черёд – встречать Творца!

Твоё тщеславие, поверь,
Не стоит жертв и всех потерь!
Искусство будет жить в веках,
Но плата слишком высока!
Ты прожил жизнь впустую, друг,
И слышишь в сердце Смерти стук.

На окраине Дня и Ночи
В старом доме нашли картину,
Но владелец бесследно сгинул.
Знатоки ей бессмертье прочат…
10.04.2012

По мотивам To my creator (Coppelius)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама