День убегает талой водой.
Город стареет – видишь седой?
Серые кудри сыплют в лицо,
А ему (шепчет) «давно всё равно».
Город устал от дневной суеты.
Уходит на пенсию. Что теперь ты?
В кресле-качалке читаешь газету.
Сказы твои канули в лету.
Красочно молодость мимо прошла,
Цокот карет с собой унесла.
Радуют глаз мощные духом дома.
Дорога завьется, уводя в никуда.
Лавчонки, аллеи и тихие скверы
О былом зашепчут без меры.
И только солнечный луч, луч золотой
Легким касанием вернёт миг былой. |
Если верно помню, в Черновцах был арестован Николай Иванович Вавилов... Такой вот грустный факт истории.