Как скор их суд!
Ко мне идут, ко мне ведут, ко мне бегут,
Кричат в восторге там и тут:
"Точи топор, палач!"
И еретик, и дворянин,
Колдунья, вор, простолюдин,
Сомнений нет, ответ один:
"Точи топор, палач!"
Кто по доносу, а кто - так,
Чужая жизнь такой пустяк!
Кто не согласен, тот и враг,
Точи топор, палач!
На плаху всех! К чему гадать?
Родился человек страдать,
Ведь и Христа смогли распять...
Точи топор, палач!
Останусь я средь мертвых тел,
Один, как сам того хотел,
Но не ропщу! Вот мой удел:
"Точи топор, палач!" |
Толпа ликующи, - Ху.....ч!!!