Стихотворение «Колыбельная для моих мужчин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
название

Колыбельная для моих мужчин

Вдаль дорога – тканью отбельною,
        Слёзы лить пока нет причин.
             Мне б успеть пропеть колыбельную
                    Для моих любимых мужчин.

Вдоль дороги той всё полынь-трава...
       По дороге – отец и сын.
            Тороплюсь сказать главные слова
                   Для моих любимых мужчин.

Пусть в дороге той им ветра поют.
       Пусть поменьше седин вискам.
            Пусть слова мои их домой вернут:
                 «Возвращайтесь живыми к нам!..»
           
И, не дай им Бог, в ковылях уснуть
         Навсегда, сбросив груз годин…
              Колыбельную  сердцем выплесну
                      Для моих любимых мужчин.

Пусть спокойно спят под небес шатром
            Богатырским сном, словно встарь,
                  Но, не дай им бог, позабыть о том,
                         Чтоб с румяной зарёю встать.

Воротиться им  на своё крыльцо!..
           Колыбельная ручейком звенит:
                   «Укатилось вдаль солнышко-кольцо...
                        Возвращайтесь!
                            ...Серый дождь моросит...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 16.05.2012 (1)
Каждая строчка до сердечка достучалась, молодчина
     00:30 16.05.2012
СПАСИБО, Светлана!
Для очень ценны Ваши слова тёплые... Значит получилось...
Добра и счастья!
     16:19 24.04.2012 (1)
" Колыбельную  сердцем выплесну
                     Для моих любимых мужчин."

Доброе  сердце  у  автора!

     17:46 24.04.2012
Гюльчитай!
Спасибо!
Исправила и очень благодарна!!!
     16:51 24.04.2012 (1)
В любом случае - колыбельная перспективнее отходной. По крайней мере - для того, кому поют.
Хороший стих!
     17:45 24.04.2012
Александр!
Благодарю!
Добра и удачи!
     16:12 24.04.2012 (1)


 
     17:34 24.04.2012
Спасибо, Алена!
И ошибка в заглавии...
Удачи Вам!
Реклама