Если поверить прогнозам ученых,
Пять миллиардов осталось нам лет.
Мир на вселенских основан законах, –
Закономерен печальный сюжет.
Солнце провалится в черные дыры,
Звезды погаснут, умрет небосклон.
Все канет в лету: враги и кумиры,
Всех поглотит межпланетный дракон.
И не спасет человечество разум,
Опыт столетий и знаний багаж.
И никаким, даже грозным указом
Не отменить тот грядущий пейзаж
Разве лишь думать, что выдумка это.
Жизнь возродится в галактиках вновь.
Будут слагать молодые поэты
Песни свои про святую любовь.
Будем грустить, и страдать бесконечно.
Странные мы – до сих пор не поймем:
Пусть нам сдается, что жизнь быстротечна.
Жизнь наша вечна, пока мы живем!
|