Будьте, люди, поскромнее сами,
Бойтесь Бога и храните честь,
Чтоб не называли вас козлами,
Проявляя вежливость и лесть.
Не держите камень за спиною,
Протяните крылья для любви…
Говорите сладко меж собою,
Чтоб медовой стала «се ля ви».
Да не хмурьте щипаные брови,
Не кусайте нижнюю губу...
Улыбнитесь на все зубы Вове –
Усмехнусь взаимно в ноутбук!
Я и сам, бывает, понемногу
Скатываюсь с трезвого ума…
Выхожу под вечер на дорогу
Посмотреть: весна или зима?
Не орут ли вновь коты на хате,
Спит жена со мной али с другим,
И чей взгляд на скромненьком солдате
Предлагает сказочный интим?
Сложно в мире всё и невозможно
Уберечься от коварных бед...
Но не за себя – за вас тревожно
Мне на протяжении всех лет.
Сядьте, покумекайте о вечном,
Почесав затылки сотни раз...
На пути, что называют Млечным,
Ночь и день я думаю о вас…
Кто не верит – посмотрите в небо,
И увидьте – вам рукой машу…
Может – правда, а возможно – небыль,
Но, что вижу – это и пишу!
|