Стихотворение «За Победу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 196
Читатели: 1034 +1
Дата:

За Победу!

                                ...и громогласное - Ура! -
                                  В который раз "взорвет" столицу...
                                  И будут радостными лица,
                                  Ведь словно было все вчера...

                                  Май сорок пятого...Победа!
                                  Аж сердце рвется из груди!
                                  Как-будто крикнуть хочет - Беды!
                                  Неужто все вы позади?

                                  Остались там - за тем окопом!
                                  За перелеском...блиндажом...
                                  За побежденною Европой!
                                  Неужто все? И враг сражен?! -

                                  Сражен! Повержен! На колени!
                                  Как нас хотел...Да, вот -  не смог!
                                  Как показательный урок,
                                  Для всех грядущих поколений.

                                  Не пафос...Память тем годам!
                                  Той медсестре, отцу и деду...
                                  Друзья! Солдатские сто грамм -
                                  За тех,  кто нам "принес" Победу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 08.05.2019
Конечно же !!!
С уважением... 
     16:54 08.05.2019
Спасибо, Иван!
С праздником Великой Победы!
     05:43 08.05.2019
Победа - после беды, всё верно.
С праздником, Иван!
     18:26 09.05.2018
Ванечка! 
С Днём Победы!
     09:35 09.05.2018 (1)
С Праздником, Иван!
     16:26 09.05.2018
1
 С Днем Победы, Леонид!
     11:42 09.05.2018 (1)
С праздником,Ванечка!
     16:25 09.05.2018
1
 С Праздником, Танюша!
     23:55 05.05.2014
1
С Днем Победы всех нас!
     21:45 05.05.2014
замечательная работа, Иван...
с наступающим, вопреки всему, Праздником!
     11:41 05.05.2014
С наступающим Днем Победы, мои дорогие Фабуляне!
Мирного неба всем над головой!
     09:27 16.12.2012
Если бы можно поставить сто раз по отлично...
Реклама