Стихотворение «Я спросил ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Я спросил ...

Я спросил у Слова: «Ты зачем не ново?
Разве можешь самость выразить мою?»
Хитро поблестевши, промолчало Слово.
Вспомнил я, что раньше, в сладостном раю,
Речь вела к изгнанью и была соблазном.
Но смогу ли в мире пребывать бессвязном?
Я у Слова пленник; его сердце – вера,
В то, что раз привычно, значит, не химера.
И скрывает часто тайны Мирозданья,
Слово – логик матерь и догматов друг.
И за красноречьем скроет увяданье
И рассудка фальшью продырявит дух!..

               Разве все наши ошибки – думалось мне –
               Не начинались с какого-нибудь
Коварного и лживого Слова?
Все молятся в Храме Пышных Фраз,
Будто здесь их тайный Бог Богов!
«В начале было Слово»…
Не оттого ли
Мир теперь деградирует?!
Люди устали от слов, но не в силах
Без них обойтись!..

Я спросил у Слова …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама