Возвратившись домой, достаю с антресолей крылья,
Пусть они и в пыли, но зато их не ела моль.
Перья пепельно-серые, как и когда-то были,
Только нимб в полумраке серебряно-голубой.
Приставляю к лопатке крыло, прирастает быстро,
С непривычки я чувствую сильную боль -
и пусть,
Ведь за это горел, задыхался, тонул...
чтоб чистым,
Искуплённым вернуться на ангельский шаткий путь. |
вот так сразу первой строкой охватили всё!
Прекрасное стихо!