Камнями его закидали
И выкололи глаза,
Чтоб света вовек не видали,
Чтоб скрыть от него небеса.
Ощупав рукою их лица,
Недуги им он исцелил,
И, радость скрывая в глазницах,
Побрел сквозь дорожную пыль.
А следом - лишь громкие крики.
Они не способны понять...
С любовью их злобные лики
Он будет теперь вспоминать.
И даже взбираясь на плаху,
Средь тьмы предначальных лет,
Поднявши главу без страха,
Он видел прекрасный свет! |
И, радость скрывая в глазницах,
Понимаете, когда там нет глаз, то "радость" приходится скрывать в других местах.