Стихотворение «Дурман Стихи без ямбов и хореев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 486 +1
Дата:

Дурман Стихи без ямбов и хореев

Труп алой розы на столе благоухает, дурманя разум,
Источает свой сладкий запах он.
В водой заполненном гробу хрустальном вазы
Умирает едва раскрывшийся бутон...

Так мусульманчкая жена, закрывшись свадебной фатой,
В волненье ожидает первой брачной ночи
Когда появится безжалостный секатор, ей приготовленный судьбой,
И вскроет девственный бутон на клумбе сочной.


Судьба. Покорных двух детей прекрасных:
Они из стойких, они из гордых и как пламя жгучих,
Созданий нежных, трепетных, безгласных.
Бесправных, и для похоти людской живущих…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама