Стихотворение «Целый день твержу: "Мой ловец стрекоз..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Целый день твержу: "Мой ловец стрекоз..."

                  Мой ловец стрекоз,                                          
                  О, как же далеко ты
                  Нынче забежал!
            Тиё (1703–1775),  про  смерть  маленького  сына

Целый  день  твержу   старый  японский  стишок...
Я,  как  наркоман,   мне  от  него  хорошо.

Через  триста  лет  тихие  строки  Тиё
восхищают  и  -  ранят  сознанье  моё.

На  Дворцовой  дождь,  толпы  продрогших  солдат
репетируют.  Скоро  здесь  будет  парад.

Жалко,  что  спугнул  этот  казённый  "брейк-данс",
словно  стрекозу,  мой  поэтический  транс.      
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама