Стихотворение «Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

Пьеро

Тучи скалятся солнце украв.
Бал устроили в сумраке тени.
Посещает предательский страх,
Быть лишь куклой, в плену заблуждений.

Вывожу чернилами слёзы,
На местах, не сходящих царапин,
От них щёки пылают как розы,
Но слезами я глубже изранен.

Так мой взгляд выдаёт с потрохами,
Страх, смятение, тайную слабость,
Но и молит полней,  чем словами,
Прекратить тяготящую данность.

Моей веры кораблик бумажный,
Огибает льдину за льдиной,
И я знаю точно – однажды,
Ты будешь моею Мальвиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама