Стихотворение «Я стою на коленях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: колени
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 504 +1
Дата:

Я стою на коленях

Я стою на коленях,
Гордо голову вскинув!
Плакать, вроде, не время,
Жалость напрочь отрину!
Я сцеплю зубы крепко,
Пусть согнусь под ударом,
Как орешника ветка,
Распрямлюсь под фанфары.
Под судьбу не прогнусь я,
Покажу ещё зубы,
И воскликну, не труся:
"Вива, вам, жизнелюбы!"
Жизнь меня бьёт, пинает,
Гонит через строй палиц,
А я ей - так бывает! -
Покажу средний палец!
Макошь, знаешь, ты сволочь!
Мойры - древние суки!
Как нужна ваша помощь,
Так умыли вы руки!
***
Я стою на коленях,
Но, назло, поднимусь,
Гнёт достиг апогея,
С цепи скоро сорвусь...

Для тех, кто не знает:
Макошь - славянская богиня судьбы.
Мойры - древнегреческие богини судьбы.
Послесловие:
Изменённый вариант, более соответствующий правилам стихосложения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама