Стихотворение «КРИК ОДИНОЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 358 +1
Дата:

КРИК ОДИНОЧЕСТВА

посвящено картине «Крик»
Эдвард Мунк Норвегия 1893

Он – один стремительный без звука
Нёс, как знать, икающим в астрал
Каст мышленья – из былого дуба
Мост до самых косточек – дрожал
Широко пронзительный без стука
Треск дощато сводной череды
Низвергал в пути сиянье – муки,
Растрепавшей сердце – позади…
…высоко оранжевые трюки
Корабли с пучины развели,
Осушивши глиссерные трюмы
В берегах печальности – пусты
Все этически простые звуки
Он – один (решительно!) призвал
Класть к ушам своим в смешные руки
И затем – затворным – замолчал….


15. 06. 12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама