Стихотворение «Иоанн и жаворонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
Имеется в виду пророк Иоанн Богослов

Иоанн и жаворонок

В чаяньи отврата от пороков,
за высоты в голосе ценя,
почитать видения пророков
попросили грешникам меня.

Начал я с видений Иоанна,
и чуть чуть не умер на втором:
кто рождён для пения - осанна,
бесовщину чувствует нутром.

Мой Господь потопами не губит,
и не метит язвой заразить,
мой Господь меня за пенье любит,
а его - гееною грозит.

Кто рождён носиться, а не шаркать,
не годится, чтобы голосить:
не способен жаворонок каркать,
и чернухи дьявола гнусить.

26.06.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама