Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: дождьгрозаливеньгроза в Иркутске
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
Автор фото Юлия УЛЫБИНА
ул.Байкальская в г.Иркутске после грозы

Гроза

название

Рассердилось, почернело,
свой небесный парабеллум
разрядило в пустоту.
Натянуло тетиву
и в бегущую толпу
мечет огненные стрелы
сквозь рисованную мелом
туч землистых бахрому.

Поднимая тонны пыли,
в проводах протяжно выли
разъяренные ветра...
И на крышах флюгера
Посходили все с ума...
В обезумевшей кадрили
провода рвались, искрили –
Шла над городом гроза...

Ветер гнул деревьям спины,
В клочья рвал листву... Машины
в пробках глохли тут и там...
Ливень хлынул по зонтам,
тротуарам и щитам.
И зеркальные витрины
омывал холодный ливень
и рекой стекал к ногам...

24.06.2011г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2011
Свидетельство о публикации №11106256008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 07.07.2012 (1)
Просто прелесть, Ольга!

     09:03 08.07.2012
Спасибо, Сергей!
     07:00 06.07.2012 (1)
Хорошая зарисовка, Оля!
     10:29 06.07.2012
Спасибо, Ваня! Да, было дело... ещё в прошлом году,
я как раз с работы возвращалась - попала под этот ливень с грозой
Реклама