Ты похож на грозу, ты похож на дождливую осень.
Не любила её, а смотри-ка, вот, - стала близка.
Ты – одна из моих неучтённых, непрожитых вёсен,
Тихий вздох, зацепившийся за облака.
Невозможно ручной, не дающийся в тёплые руки,
Оставляющий нежность на кончиках тонких волос.
Неразгаданный сон, затерявшийся в ливневом звуке,
И молчаньем натянутый в небо закатное – трос.
Смерч, тайфун, ураган, или солнцем пригретая птица,
Недосказанность фраз, незаконченность линии чувств.
Я читаю тебя по пронзительным взглядам-страницам,
Мой селеновый блик, прикоснувшийся ночью к плечу.
Расстояния – пыль, иногда не смести - c'est la vie*. Но
Рассчитать невозможно количество нужных шагов.
Научившись летать, можно страхов забыть половину,
Стать немного счастливей. Сначала на уровне слов… |