Стихотворение «Что помнят вокзалы?...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 45
Читатели: 618 +1
Дата:

Что помнят вокзалы?...

Что помнят вокзалы?

Тревогу!
                -Не знали?

Что помнят перроны?

                Как стонут вагоны..

Как плачут платформы

                    Потоком людским.

Сбросив цепи - оковы,

                    Заботы мирские.

Куда уходят поезда?

            Туда, где не был никогда..

Где солнце, в зените
                   
                    Смотрит печально?


      За непроглядной, рельсовой далью.

Кому луна улыбку дарит?

    Тому, кто о романтике дорог мечтает.

Так все - же,
       
            Что помнят вокзалы?

      Радости встреч.

                  Да боль расставаний.

Что видят вагоны?
             
              Закаты,
                   
                    Рассветы,
                         
                            Да свет семафоров....

Разное:
Реклама
Реклама