Стихотворение «Ты знаешь, ведь вечность закончится быстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:

Ты знаешь, ведь вечность закончится быстро

***

Ты знаешь, ведь вечность закончится быстро.
На мелочи тратится всё до копейки.
И если однажды рождается искра,
Лови налету, не ищи телогрейки.

Неважно, что завтра подумают, скажут…
Цепляться к чьему-то чужому буксиру
Идея сродни самосделанной кражи
Живого огня – твоего эликсира.

Пей сам! Не расплёскивай сладкого мёда!
Вновь лей до краёв антрацитовой чаши.
Пусть даже на дне не находишь её ты,
Но поиском мир разноцветный украшен!

В сейчас расположено то, что не знаем,
Копаясь в минувшем и мыслях о завтра.
А жизнь утекает пьяняще хмельная –
Чернила пролил зазевавшийся автор.

Мгновения падают каплями с неба,
И молнией грянет заждавшийся выстрел.
Надеяться, ждать… Всё довольно нелепо.
Ты знаешь, ведь вечность закончится быстро!
02.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама